Résumé
La spagyrie est un heureux mariage entre la philosophie unitaire du Moyen-Orient antique et ses cultes solaires, et les connaissances traditionnelles du monde végétal de la vieille Europe. En ce sens, la spagyrie est la rencontre fertile entre les sorcières et chamans de notre vieux monde et les alchimistes orientaux.
Nous verrons les principes de l’alchimie, alchimie solaire particulièrement, avec des pratiques simples mais lumineuses, et nous fabriquerons ensemble un élixir d’absinthe, l’une des plantes maitresses de nos régions, que nous goûterons ensemble à la fin du week-end sous forme homéopathique (nous ferons notre préparation homéopathique de l’élixir fini).
De plus, nous apprendrons les bases pratiques et simples de la distillation, distillation des plantes et distillations des alcools, et nous ferons ensemble toutes les opérations fondamentales de l’alchimie végétale.
L’environnement privilégié et l’accueil spirituel par NiceFuture promet une belle rencontre alchimique avec la plante et des réalisations appréciables tant pour la santé que pour la rencontre avec le vivant, que l’on appelle spiritualité.
Pas de prérequis nécessaires, cette initiation s’adresse aux débutants comme aux initiés à l’alchimie classique.
Présences exceptionnelles
Matthieu Frécon est un alchimiste et distillateur français installé en Suisse depuis 2016. Il cultive des plantes médicinales et produit des spiritueux et des élixirs (Edelweiss Distillerie, Sarreyer, VS).
Il enseigne la spagyrie aux futurs naturopathes et spagyristes. Il anime les si... Lire plus »
Matthieu Frécon est un alchimiste et distillateur français installé en Suisse depuis 2016. Il cultive des plantes médicinales et produit des spiritueux et des élixirs (Edelweiss Distillerie, Sarreyer, VS).
Il enseigne la spagyrie aux futurs naturopathes et spagyristes. Il anime les sites www.devenir-distillateur.com et www.atelier-spagyrie.ch
Lire moins «Horaires
Samedi 27 et dimanche 28 janvier 2024 de 9h à 18h avec une pause repas à midi. Pour celui-ci nous vous proposons de nous organiser sur le principe du repas canadien. Boissons, tisanes et cafés offerts.
Lieu
Préverenges (VD).
Il est possible de dormir sur place moyennant un supplément de CHF 90.- pour le repas du soir, l’hébergement et le petit déjeuner.
Participation et mode de paiement
CHF 350.- le week-end
Merci de vous inscrire à barbara@terresdesagesses.ch ou au + 41 (0)76 324 52 58
Abonnez-vous à ma newsletter
Vous recevrez les actualités sur les voyages, soirées, stages et rencontres à venir.